Пиво и подростковый алкоголизм
katk.org - КАТК - Каневской Аграрно Технологический Колледж - Официальный сайт
Расписание

Расписание звонков

2-е полугодие

1-й курс

195 196 197 198 199 200 201 202 203 204

2-й курс

183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

3-й курс

173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

4-й курс

163 164 165 166 167

Приемная комиссия КАТК»

Вопросы-ответы»
Наши партнёры
Социальное партнерство - сотрудничество с организациями

http://www.kanevskaya.tv
Статистика

Яндекс цитирования

Внимание! Всем студентам и преподавателям: 31 августа в 9:00 состоится общий сбор на плацу колледжа. Явка строго обязательна! Приёмная комиссия Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» Закон Краснодарского края «Об образовании в Краснодарском крае»
Главная Новости Пиво и подростковый алкоголизм

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными.

(Бисмарк)

24 ноября 2016 года для студентов, проживающих в общежитии, воспитатель О.Г. Загляда провела тематический час «Пиво не мой напиток» - это час общения на актуальную для подростков тему пивного алкоголизма.

Цель: профилактика употребления спиртных напитков среди подростков.

«Действие алкоголя сказывается своим губительным влиянием на качест­ве и количестве нашей работы, на нашем здоровье, в том числе и на здоровье нового поколения, на нашей семье и, наконец, на всем нашем быту». Эти слова принадлежат А.В. Луначарскому. И, что парадоксально все об этом знают, но все равно продолжают губить свою жизнь. В сегодняшней жизни, «чтобы жить красиво, надо пить пиво». Лишь совсем недавно, а точнее с 8 августа 2004 года начал действовать закон об ограничении рекламы пива. А 9 марта 2005 года президент РФ (В. Путин) подписал федеральный закон «Об организации розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе». Закон, который не допускает продажу пива несовершеннолетним.

Поскольку пиво обычно не вызывает такого крепкого опьянения, как крепкие напитки, и меньше мешает работе, его потребление лояльно воспринимается семьей и обществом. Может и вправду пиво – цветочки по сравнению с водкой? Отнюдь – главное действующее вещество в пиве – этиловый спирт, этанол. Точно так же, как и в водке. Если проанализировать сведения, которые медики получают от лиц, страдающих алкоголизмом, то можно увидеть четкую картину. Тех, кто впервые попробовал алкоголь после 20 лет и спился – считанные единицы. Основная масса пациентов наркологических клиник – т.е., кто начал употреблять алкоголь и испытывать влечение к состоянию опьянения в возрасте 15-16 лет. Любой взрослый алкоголизм практически всегда имеет «корни» в подростковой среде. Абсолютно очевидно, что подростковый возраст – самый опасный возраст для приобщения к алкоголю. А пивной алкоголизм протекает еще тяжелее, чем любой другой. И если раньше пиво являлось «стартовым» напитком, с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к более крепким напиткам. Теперь же часто бывает иначе: начав с пива, им же и заканчивают. Пиво – это бомба замедленного действия. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им развиваются цирроз печени, гепатит, поражаются клетки головного мозга (в первую очередь), нарушается интеллект, развиваются различные психопатии. Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке.

Решение проблемы детского алкоголизма специалисты связывают не только с ограничением открытой пропаганды пенного напитка, сколько в решении других проблем, существующих в современном обществе как в макросоциальной группе и семье, как в группе микросоциальной. Думать надо о том, как не допустить ребенка к алкоголю, как формировать грамотную культуру потребления алкогольных напитков. Медики призывают посмотреть правде в глаза: безалкогольного пива не бывает, все-таки 0,5% спирта в нем присутствует. Употребление детского шампанского и безалкогольного пива – это приучение к ритуалу распития спиртного, и чем позднее ребенок начнет поглощать псевдоалкогольные напитки, тем будет лучше.

«Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем, когда мы утомлены, и указывает чрезвычайно легкий выход из создавшегося положения. Но обещания эти ложны: обманчив душевный подъем, физическая сила, которую оно обещает, под влиянием алкоголя мы теряем истинное представление о ценности вещей» - Джек Лондон.

У людей всегда имеются проблемы, но алкоголь их не разрешает, а скорее порождает новые. Разрешают проблемы люди!  От всей души желаю вам сделать правильный выбор, научиться самим решать свои проблемы и не искать легких путей!

Текст и фото: О.Г. Загляда, воспитатель общежития

 
Полезные ссылки
Профориентация
Антинарко
Опрос
Что для Вас учеба в нашем колледже?
 
Авторизация