katk.org - КАТК - Каневской Аграрно Технологический Колледж - Официальный сайт
Приемная комиссия КАТК»

Вопросы-ответы»

Взаимодействие с нашей организацией
Наши партнёры
Социальное партнерство - сотрудничество с организациями

http://www.kanevskaya.tv
Статистика

Яндекс цитирования

Главная Новости Блокада Ленинграда

27.01.20 года на плацу колледжа прошла линейка, посвященная полному освобождению города Ленинграда. 27 января 1944 года – день полного снятие блокады Ленинграда

872 дня! Именно столько продержался город Петра. Выстоял, выжил, не растеряв себя, своего достоинства и чести.

В первые дни блокады, которая началась восьмого сентября 1941-го г, город начали обстреливать и к концу сентября все пути из города уже были отрезаны.

Эвакуация ленинградцев началась сразу же, но только год спустя, в 1942-м, появилась реальная возможность вывозить из города чуть больше людей. В первую очередь эвакуировали женщин и детей, благодаря, так называемой, Дороге Жизни через Ладожское озеро. Это был единственный путь, который соединял Ленинград с землей. 1943-ий год стал переломным не только в Великой Отечественной войне, но и в целом во Второй мировой. Наши войска начали подготовку к началу прорыва блокады северной столицы.

14 января 1944 года началось наступление, в котором участвовали Волховский и Ленинградские фронты. Именно благодаря мужеству и героизму солдат этих фронтов, 24 января того же, 1944-го года, блокада была прорвана. Участие кронштадской артиллерии обеспечило положительный результат наступления советских войск. Вслед за Ленинградом, наступая, наши войска освободили Гатчину и Пушкин.

Таким образом, блокада была полностью разрушена. За 872 дня, отрезанный от большой земли город, потерял более двух миллионов своих жителей: стариков, женщин, детей.

Символом Блокадного Ленинграда стал  125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

С приветственным словом к студентам обратился директор колледжа Скидан А. Г. Память погибших ленинградцев почли МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ.

 

День 27 января – навсегда остался в памяти советского народа.

Мы помним!.. Мы гордимся!..

Текст и Фото: Алтухова К. Ю., педагог дополнительного образования

Последнее обновление (27.01.20)

 
Профилактика гриппа
Полезные ссылки
Профориентация
Антинарко
Наш опрос

Анкета получателя образовательных услуг
Анкета для студентов


Анкета для родителей


Анкета для работодателей

Результаты опроса можно посмотреть на страницах анкет

Опрос
Что для Вас учеба в нашем колледже?
 
Авторизация