katk.org - КАТК - Каневской Аграрно Технологический Колледж - Официальный сайт
Расписание
Горячая линия колледжа по вопросам организации образовательного процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Горячая линия колледжа по вопросам профилактики коронавируса»
Приемная комиссия КАТК»

Вопросы-ответы»

Взаимодействие с нашей организацией
Наши партнёры
Социальное партнерство - сотрудничество с организациями

http://www.kanevskaya.tv
Статистика

Яндекс цитирования

Главная Новости С днем рождения Владимир Алексеевич!

Сегодня 1 февраля 2021 года свой 96 день рождения отмечает Владимир Алексеевич Зимин! Первый директор «Каневского аграрно-технологического колледжа».

Уважаемый Владимир Алексеевич примите сердечные поздравления по случаю знаменательного события в Вашей жизни.

За Вашими плечами большая и достойная жизнь. Вы принадлежите к тому героическому поколению, которое пережило суровые испытания Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Самоотверженным трудом Вы внесли весомый вклад в развитие Каневского аграрно-технологического колледжа. Ваш многолетний добросовестный труд является образцом преданности своему делу, выдержки и терпения. Вы и сегодня помогаете мудрыми советами, вдохновляете нас своей удивительной стойкостью и жизнелюбием. Самое главное Ваше достижение, что рядом с Вами собралась большая дружная семья: дети, внуки, правнуки.

Владимир Алексеевич многое повидал за свою долгую неспокойную жизнь – жизнь целого поколения. Он родился на Украине в семье хлебороба. Голод заставил переехать на Кубань. Война, оккупация фашистами Выселковского района, где жила семья, и в феврале 1943, сразу после освобождения Кубани от немцев молодой новобранец Зимин попадает на Голубую Линию под Крымскую. Смелость и отвага, унаследованные от отца, вели его в те страшные бои, где он был на передовой. На войне солдатам запрещалось вести дневники, описывать сражения, вести учет потерь. Но вопреки запретам, дневник всё же велся. Один из эпизодов трогает до слез: «Попав в окружение, мы ожидали свой последний бой. Всю ночь с другом курили одну папиросу за другой. Голодные, измученные, мы решили: биться до конца, а последнюю пулю оставить для себя, но в плен не сдаваться. И вот когда чуть рассвело, услышали хрипловатый голос: «Где офицеры? Я им харчи привез!». Это на лошадях прибыла полевая кухня. Тут же вихрем пролетела мысль: немецкое окружение прорвали, мы спасены!». На Голубой линии полегло немало солдат-новобранцев, призванных из разных кубанских станиц. Здесь, в тяжелом бою получил ранение и рядовой Зимин. После госпиталя Владимир Алексеевич вернулся на передовую, а затем направлен на офицерские курсы. После курсов он становится помощником начальника штаба 761 стрелкового полка по спецсвязи. Потом были упорные бои за Украину. Брали города Стрый, Драгобыч, Коломыю. В октябре 1944 г. Киев был освобожден. В составе частей 3-го украинского фронта дивизия наступала через Карпаты в направлении Венгрии. В боях с немецко-фашистскими захватчиками на карпатских горных вершинах старший лейтенант Зимин был награжден орденом Красной Звезды. Владимир Алексеевич участвовал в боях за Будапешт, во взятии Братиславы, форсировал Дунай, брал Вену. Бои за Будапешт были очень тяжелые. После взятия города Зимин верхом на лошади проскакал через весь город. Венгры на быках ездили по городу и собирали убитых. Их были целые завалы с метр высотой. Груды щебня, павшие лошади, трупы людей, смрад, пыль – все смешалось. Позже, в мае 1945 года, Владимир Алексеевич узнает, что на кладбище Братиславы захоронен его земляк, новоминчанин, Герой Советского Союза Алексей Васильевич Гусько. Победу над фашистской Германией майор Зимин встретил со своей 317-й Краснознаменной Будапештской дивизией 761 стрелкового полка в Праге. Сразу после Победы полк, где служил Зимин, был переброшен на Дальний Восток. Еще 3 недели боев и победа над Японией. На военном кителе Владимира Алексеевича - орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-степени, медали: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Его жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, долгие лет жизни и всех, земных благ.

С Уважением «Каневской аграрно-технологический колледж»!

ЗиминВА

(архивная фотография)

Текст: Алтухова К.Ю., педагог дополнительного образования

Последнее обновление (02.02.21)

 
Профилактика гриппа
Полезные ссылки
Профориентация
Антинарко
Наш опрос

Анкета получателя образовательных услуг
Анкета для студентов


Анкета для родителей


Анкета для работодателей

Результаты опроса можно посмотреть на страницах анкет

Опрос
Что для Вас учеба в нашем колледже?
 
Авторизация